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Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Preparo saboroso e diferente!

Por Minha Receita

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O joelho de porco é uma das carnes mais apreciadas da culinária alemã. Essa receita é tão suculenta e saborosa que sua fama não se restringe apenas ao seu país de origem, onde é conhecido por seu nome em alemão, Eisbein. Na verdade, essa carne suína alemã é muito consumido ao redor do mundo. Essa comida alemã pode ser cozida, assada ou frita, mas seja qual for a receita, servi-lo com chucrute é a pedida certa! 

Sabia que também é possível preparar o joelho de porco em casa usando apenas a airfryer? Veja como fazer a seguir!

Joelho de porco alemão: saiba o que é a receita de Eisbein 

Eisbein nada mais é do que joelho de porco em alemão. Trata-se de uma receita tradicional que já é consumida no país há muitos anos. O sucesso da carne suína na Alemanha deve-se principalmente ao fato de que o território do país não contava com muito pasto. Isso dificultava a produção de gado e, consequentemente, o consumo de carne bovina. Por outro lado, existiam muitos bosques que favoreciam a criação de porcos. Assim, o Eisbein acabou caindo no gosto dos alemães por ser extremamente saboroso e suculento.

Conheça mais sobre o joelho de porco alemão 

Dentre todas as carnes suínas, o joelho de porco é um dos mais famosos na Alemanha. Apesar desse nome, esse corte fica localizado entre o joelho e o tornozelo. O Eisbein alemão possui uma camada de gordura grossa e suculenta envolvendo a peça. Por isso, ele requer um cozimento lento para garantir sua maciez característica. Vale ressaltar que o nome Eisbein costuma se referir sempre à carne suína cozida ou assada. A versão frita, por outro lado, recebe o nome Schweinshaxe. 

Joelho de porco pode ser feito na airfryer 

Tradicionalmente, a receita aelmã de carne suína é feita de duas maneiras: ou em uma panela grande ou assado no forno. Porém, existe uma terceira forma bem simples: na airfryer! O Eisbein preparado na fritadeira elétrica ainda tem um cozimento lento, mas fica pronto em menos tempo. Por isso, é uma maneira mais prática de preparar a carne de porco mesmo nos dias mais corridos. 

O Joelho de Porco Hans é defumado naturalmente e tem cozimento lento em várias etapas, um cuidado que garante maior suculência e a qualidade do sabor. Ele é temperado com especiarias selecionadas, sua textura é super macia e apresenta um toque defumado que deixa a carne ainda mais gostosa. Uma grande vantagem é que o Joelho de Porco Hans é que a carne fica pronta em apenas 20 minutos na airfryer, mantendo todo o sabor intenso e marcante que essa peça consegue oferecer.

Veja também: 8 receitas práticas para fazer na airfryer quando se tem pouco tempo

Como fazer joelho de porco na airfryer? Veja passo a passo!

  1. Preaqueça a airfryer a 180ºC por 5 minutos;
  2. Coloque o joelho bem no centro do cesto da airfryer e deixe assar por 20 minutos;
  3. Vire na metade do tempo;
  4. Após os 20 minutos, verifique se o já está douradinho. Se não estiver, deixe por mais alguns minutos. Se já estiver, retire a peça da airfryer;
  5. Deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Confira sugestões de acompanhamentos para a receita

A receita pode ser servida com uma variedade de acompanhamentos, sendo mais indicados aqueles típicos da culinária alemã, como o chucrute. Esse alimento é feito a partir da conserva de repolho. A junção do Joelho de Porco Defumado com Chucrute é perfeita para quem deseja preparar uma refeição totalmente inspirada na gastronomia da Alemanha. Outra sugestão é apostar no Joelho de Porco com Crosta de Gorgonzola, uma receita que ensina a fazer a carne suína com um sabor rico e intenso.

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